首页>>新闻系统>>社科动态>>正文
市社科联开展“走基层”活动
2017-12-29 10:10:04 来源: 【打印】
{News_ClickNum}

2017年12月21日上午,市社科联党组书记、主席喻淑蓉同志带领机关党员干部一行,深入阆中市河溪镇白堡村走访帮扶对象,详细了解帮扶政策落实到位情况、增收脱贫情况,并征集新的诉求,为开展“送温暖”活动打好基础。

认真“看问查”全面了解情况。一看房屋、米面储备、家具、过冬衣被和水、电、厨、厕等改善情况;二问家庭人员享受就业、上学、就医等扶贫政策情况,还存在那些困难和问题;三查帮扶措施、帮扶记录和银行存折,与贫困户核对工作情况和每笔收入和支出,弄清贫困户的年度经济收支情况。

    真诚话家常加深感情。在贫困户家中,与他们拉家常嘘寒问暖、聊改变增强致富信心,谈子女、聊生活,增强他们过上幸福生活的信心。这些细致入微的关怀,令贫困户深受感动,他们由衷的称赞党的政策好

精准帮扶效果明显。“两不愁”全面实现,结对帮扶的三户贫困户均实现了不愁不愁穿。“三保障”政策全面落实。两户的住房进行了全面整修,厨房、厕所、圈舍均改造完毕,并加装了淋浴喷头与冲水器,入户路全面硬化,便于老年人出行;一户已搬进了集中修建的干净舒适的新房,彻底解决了他的住房安全问题。三户贫困户老人都有低保补助,两户子女分别都就业了,增加了家庭收入,家家就医都有保障。应到户帮扶资金都到了户。

目前还有一户还缺少储存衣物的衣柜,每户的卫生意识还不够强,每月每户减免15度电的优惠政策还未完全落实。

访完毕后,喻书记一行到村委会办公室,将掌握的情况与村干部作了深入全面沟通反馈,并就巩固和发展帮扶成效提出了意见和建议。