首页>>新闻系统>>社科研究>>正文
中华书局与西华师范大学共划国家社科基金重大项目精品成果
2012-10-19 09:48:39 来源: 【打印】
{News_ClickNum}
    2012年10月12日,中华书局副总编辑冯宝志、副总经理余喆、文化遗产分社朱振华社长、编审李肇翔一行来到西华师范大学,与国家哲学社会科学重大项目《清代南部县衙档案整理与研究》课题组共商整理与出版事宜。
 
    中华书局各专家本着“弘扬传统,服务学术”的宗旨就《南部档案》成果的宣传、出版资助的申请、出版的规格、图片拍摄标准、繁简字与异体字的处理等问题与课题组进行了集中而又深入的讨论。中华书局表达了与课题组合作出版《南部档案》汇编的诚意,并提出该档案的整理与出版要充分体现“社会学价值、文物价值、文献价值”。双方表示共同努力将《南部档案》成果锤炼成版刊上的艺术品和内容上的学术精品,在对传承中华文明、挖掘南充文化遗产上做出重要贡献。
 
    参与此次会议的还有南充市社科联与南充市档案馆的领导。此会讨对《清代南部县衙档案》的整理与研究提出了更高的标准和更可行的思路。同时,有中华书局的加盟与指导,将更有利于《南部档案》整理与研究工作的开展。(吴佩林供稿)